beim Bienenzuchtverein Gummersbach

Der Kreisimkerverband Oberberg lädt zum Vortrag ein:
„Nie wieder Völkerverluste durch Varroa“
Referentin:  Dr. Claudia Garrido – BeeSafe – Field Studies and consulting

Sonntag, 18. Februar 2018  um 14.00 Uhr
Ort: Hotel-Ponyhof Knotte, Römerstr. 33, 51674 Wiehl
Der Eintritt ist kostenlos.

Ziele des Imkervereins

Es gibt zahlreiche Aufgaben, denen sich unser Verein stellt. Hier sind nur einige der wichtigsten aufgeführt.
  1. Naturschutz durch Bienenhaltung: Die Bestäubungsarbeit der Bienen ist noch wertvoller als unser Honigertrag.
  2. Verringerung der Winterverluste bei den Bienenvölkern durch Verbesserung der Ausbildung der Imker; das wird u.a. auch mit unserem Schulungen am Lehrbienenstand erreicht.
  3. Förderung der Freizeitimkerei durch Werbung und Ausbildung neuer Imker. Die in Oberbergischen steigende Imkerzahl soll weiter vergrößert werden.
  4. Zusammenarbeit mit Gartenbauämtern, Schulen, Instituten, Veterinärämtern und anderen Imkervereinen.
  5. Förderung der Informationen über unsere Bienen durch Veranstaltungen, Info-Mails, Projektwochen in den Schulen und Schaukästen.